Предавшему, конечно, веры нет...

Лия Брагина
Предавшему, конечно, веры нет.
Куста боится, пугана ворона.
Хотелось бы прожить свой век без бед,
Но опыт наш рождается из стона.

Чем меньше знаешь, тем спокойней спишь,
Но чудакам плевать на мудрость эту.
Разворошат всю гладь они и тишь,
А что найдут, то не покажешь свету.

Да, горе от ума и без ума,
Знать суждено всегда идти с ним рядом.
Я точку наблюдения нашла
Особую, но лучше бы не надо.

Ноябрь 2016