Ползут по небу облака

Яшар Борисов
Ползут по небу облака…
Куда? Они не знают сами.
Их гонит ветер, - собирает стаю.
В тучу стая превратилась,

Надвигается огромною волной:
Раскатами грохочет гром,
Молнии меж тучами летают.
Внезапный страх сердце сжимает.

Ливень хлынул из чёрных туч, 
То ткань небесная порвалась,
На землю хлынула вода -
Из бочки выплеснулась вся.
 
Солнце светит, землю греет,
Повисли в небе перьевые облака;
Сушит траву промокшая насквозь земля,
И страх из сердца исчезает.

Разве это не чудеса?
В природе, круговорот воды
Определяет жизни  ход.
Красив и страшен его бег.