Сентябрьская страница

Анна Ганюшкина 2
       

Только вчера
Меня оккупировала жара,
А сегодня враз сменилась погода –
Откуда ты – новое время года?
Сговорились- слетелись- пришли издалека
Совсем незнакомые облака –
Тёмные, низкие, густые,
И кажется, загадочно- непростые,
Готовые пролиться дождём,
Или осыпаться снегом,
А я любовалась небом
Вчерашним солнечным днём.
О, сентября непредсказуемая страница!
Открываю тебя и не знаю:
Что в тебе произойдёт- случится?
Что в настроенье твоём угадаю?
Ты только не торопись листаться,
Перебирай секундочки- струны,
Ты постарайся в сердце остаться
Свежей, загадочной, юной.
Не омрачай своего листопада,
Поджидай красивого бабьего лета,
О, сентябрьская страница-прохлада –
Странница кочующего света,
Осеннего света, прозрачно-печального,
Вернувшегося из путешествия дальнего.
 Сентябрьскую страницу заполнит,  в ней вселится
Осеннее живое закалённое сердце,
И будет стучать до зимнего дня,
Приглашая к жизни тебя и меня…
* * *