Песнь восхождения

Анна Ганюшкина 2
          
                Возвожу очи мои к горам,
                Откуда придёт помощь моя…
                / Псалом 120 /

Возвожу очи мои к горам,
Оттуда помощь ко мне спешит,
Оттуда – пламя моим кострам,
Оттуда – Песнь для моей души.

Возвожу очи мои к горам,
И там встречаю Господний взгляд,
Он ярче солнца в сто тысяч крат,
Заслон от жизненных дрязг и драм.

Возвожу очи мои к горам,
Ведь мой небесный Хранитель там,
И потому на изломе дней
Не оступиться ноге моей.

Возвожу очи мои к горам,
Где самый чистый и вечный Храм,
Им отвращусь от любого зла,
Минует дом мой беды стрела.

Возвожу очи мои к горам,
Ведь каждый шаг мой известен там,
Оттуда – помощь ко мне спешит,
Оттуда – Песнь для моей души…
* * *