Родной земле

Александр Чупраков Слудский
Я знаю, солнце там восходит,
Где край родной, где ждут тебя.
Отсюда с трепетом уходят 
И возвращаются – любя. 

Чрез это братство вековое,
Где нитью связаны сердца,
Нам на чужбине нет покоя -
Всю жизнь, до самого конца.

Здесь и ветрА что поцелуи.
Зовут нас вечно, как магнит:
Тепла родного дома струи,
Природы древний колорит.

Родные  земли защищают
От ветра, грома в облаках,
Всё, словно матери, прощают,
Совсем не старятся в веках.

Здесь, встретив первую заставу,
Уйдём в последний бастион.
Сюда придём в зените славы,
С печалью сложенных знамён.

Я знаю, солнце там восходит,
Где край родной, где ждут тебя.
Отсюда с трепетом уходят 
И возвращаются – любя.