Размышление

Ольга Хлебникова
                Как прежде, у новой жизни
                Твой вкус и мои ответы,
                Как прежде, в дыму отчизны
                Дышать не хватает света.



                Все так же мешает верить
                Под сердцем сквозная рана,
                И сумрак в проеме двери
                Мою отменяет драму.



                Так тщетны любви усилья
                Избегнуть причин и следствий,
                И только туман на шпилях
                Мне осень дала в наследство.