Сон

Большаков Алексей
Глядел  ли  ты  в  разверстый  зев  капкана?
Всей  красоты  увидел  глубину?
Представить  смог,  какая  будет  рана,
Коль  всунешь  нос,  иль  лапу  хоть  одну?

Глядел?  Представил?  И  не  отшатнулся?
Не  пожалел  того,  кто  в  этот  зев
Втемяшится?  В  поту  от  сна  очнулся?
Ещё  дрожал,  на  край  постели  сев?

Видал  ведь  ты:  прекрасной  и  желанной,
Сияя  внеземною  красотой,
Она  выходит  с  трепетом  из  ванной.
Припомнил  сон?  Ах  -  нет?
Столбом  не  стой.

Папка 11-3 - стихотворение - 6