Декабрь - 224. 2016 год. Обезьянку сменит петух

Иванова Ольга Ивановна
**1741** 
Добиться высоты и получить успех,
Пройтись по головам – великий грех.
Эти наркотики затягивают в сети…
Семья, покой и слава – выбирай из трёх.

**1742** 
Весь творческий процесс – такая красота!
Луна. Сидишь в ночи, давай-ка помечтай!
Сюжет внезапно вдруг свободно разовьётся.
А что получится? Задумка всё не та.

**1743**
Тщеславные стремятся победить,
Как будто ищут жизненную нить.
Сопи в две дырки, никуда не суйся!
Покой за бурей будет впереди.

**1744**
Давно мне никаких не хочется утех –
Быть первой не стремлюсь – великий грех!
Всегда по строгим правилам играю:
Вперёд не суйся, будь не сзади всех.

**1745**
Зашёл Хайям в кабак, выпил вина на пятак.
«Мало! - твердил, - не так!» Выпить он был не дурак.
Хмель ударял в висок, стих посетил на часок.
Ум для него был рок; как выпил – готов стишок.

**1746**
Мы оставим всё плохое в обезьяний старый год:
Смерть, болезни, неудачи и в хозяйстве недород.
Старый – с миром пусть уходит, Новый – счастье принесёт.
С петухом нам жить привольно, пусть он нас не подведёт.