Бессонная ночь

Галина Антонова 4
      **
Тихо тлеет свеча,
Чёрный мрак за окном,
Длится тёмная ночь бесконечно.
Нет подруги луны,
В безразличье ночном
Поселилась боль в сердце навечно.

Будет всё, как всегда.
Все мученья не зря,
Уж светлеют постылые тени.
Розовеет в дали.
Это всходит заря.
Мрак склонит перед нею колени.

  13.12.2016.