нельзя и все

Володя Жигадло
Все мы люди...Люди...Да.
Бог один на небе где-то.
Есть холопы, господа,
все по-разному одеты,
все по-разному поют,
разговаривают, даже,
любят и едят, и пьют -
разве что-то против скажешь?
Все мы люди...Люди...И
из-за всех противоречий
нам, людям, не до любви,
нам на "поле грозной сечи"
вечно надо выходить,
чтоб друг с другом разобраться,
чтоб друг другу навредить,
будто нам нельзя не драться.