Эх-ма! Кошки летают!

Татьяна Нн -Пономарева
Меня замуж выдавали
За кривого алкаша.
Всей деревней снаряжали-
На аркане клоп да вша.

А Оксана вдруг зазналась...
С бородавкой нос дерет.
И сомнение закралось,
Вдруг да мужа уведет!

Мне Марина говорила...
Что богатые вруны –
На бабло уходит сила,
А не в ласку для жены.

Распевал Серёжа песни...
Приглашал к себе девчат.
Животы их скоро треснут –
Вот такой случился чат.

А мы рифмой бьём по цели...
Цели только две у нас.
Алкашам мы гимн пропели,
@лядунам споем сейчас!

Еле осени дождалась...
Надоел горячий пляж.
На жаре покувыркались,
Как прожаренный гуляш.

Осень щедрая такая
На любовные дела.
В «бабьем лете» я порхаю-
Жениха ловлю – орла.

Нет вкуснее яблок спелых,
Спелых груш и спелых слив.
Если есть их неумело,
Запоешь иной мотив!

Сорняки полола с Гришей...
И споткнулась в грядках.
Вот с тех пор у нас под крышей
Семеро на лавках.

Утром я по льду каталась
На высоких каблуках.
На парнишек нарывалась,
Что б носили на руках.

Лес осенний с позолотой
Снег засыпал поутру.
Израсходованы квоты
На тепло и мошкару!

Я в грибах не разбираюсь...
Ем всё то, что мне дадут.
Съем и сразу раздеваюсь,
Вдруг меня мученья ждут?
 
*
Мы вино давили с Петей,
Как в кино Италии…
Я теперь сижу в декрете-
Потолстела в талии.

*
Урожая нынче мало...
Говорил себе завхоз.
Потому он тонну сала
В свой подвал тихонько свез!

*
Ничего- перезимуем
Думал мудрый муравей.
Не поём мы, не кайфуем,
И не клянчим: «Обогрей!»