Кит

Пожизненные Переулки Сознания
У меня под ребрами есть кит - он там был до моего рождения.
Он не ест совсем. Совсем не спит. Не ясно его происхождение.
Мне так хочется о нем узнать. Где он раньше был и что он видел.
Отчего тот кит не может спать? Кто китовий сон, когда похитил?
Почему он там совсем один? Тесно ему или же просторно…
Одинок он или нелюдим? Я люблю того кита. Бесспорно.
Слышно ночью тихой как звезда падает на мокрые ресницы.
Может радость, может и беда. Кит решает – быть или не сбыться.
Ловит тихий, яркий звездопад и поет диковинные песни.
Он мигрирует среди огнив, лампад – ни земной, ни водный, ни небесный.
Сколько же историй он хранит. Сколько разных красочных полотен….
Этот кит со мной не говорит. Он до слова адски неохотен.
Это ничего что он молчит . Нет во мне ни капли подозрения.
У меня под ребрами есть кит - он там был до моего рождения.