День ускользал

Ольга Бурыгина
                Везде, везде всё пары, пары,
                Дрожанье губ и дерзость глаз.
                М.Цветаева


День ускользал, на смену вечер 
Вольготно вышел на простор, 
И заюлил проказник ветер,
Дул в трубы, нёс какой-то вздор.

А по проулкам бродят  пары, 
Дрожанье губ и дерзость глаз*,
И ослепительные фары 
Вдруг обрывают тайну фраз.

Вечерний город звуков полон:
Смех, музыка и визг машин,
Веселый молодежный  гомон
И свет неоновых витрин.

На небе вспыхивают звезды,
И улыбается луна,
А во дворах слышны аккорды,
Звучит гитарная струна.



на Конкурс "Любимые поэты - Вечер" = http://www.stihi.ru/2016/11/30/1106

/картина Леонида Афремова/