Как необъятное небо обнять

Александр Осипов
Как необъятное небо обнять,
В нём раствориться и птицей летать,
В лёгкость и силу поверив крыла,
Жизни земной закусить удила.

Вырваться к свету, оставив печали,
Так, чтобы мучить грехи перестали.
Музыке истины сердцем внимать,
В ней раствориться и птицей летать.

Времени-бездны врата распахнутся,
Грани миров пропадут и сотрутся.
Вечность. Покой. Снизойдет благодать.
В них раствориться и птицей летать.