Ёшкин кот

Алла Шабли
Что такое Ёшкин кот?
Может, кот наоборот?
Или это бегемот?
Или  суслик   у ворот?

Или это Бабы-Ёжки
Неизвестный миру сын?
Иль красивый и французский
Мушкетерский  гражданин?

И сказала доча мне :
Мама, ты не понимаешь!
Ёшкин кот – это сыночек.
А кто такая Ёшка – знаешь?