Девочка-фея - находка

Олег Славянский Саранских
Чёрных роз не дарил - я тогда Сашу Блока
Для себя - как прискорбно - ещё не открыл.
Я девизом своим выбрал; "Око за око"!..
Сколько мельниц в пути, походя, разорил.
Буцефал мой издох. Санчо Пансо оставил.
Ржавым прахом доспех облетел на ветру.
Только взгляд и горит, отрицаю свод правил.
Знаю - в бездну лечу, но не крикну; "Эй! Тпру"!
Жаль мне лишь двух вещей: я аи не отведал
(Много в жизни своей перепробовал вин...)
И цветов не дарил в кабаках за обедом
(Понимаю - не Блок, понимаю, что свин).
Злая девочка, вот, может, примешь фиалку...
У меня нет мечты, у меня только ты.
Погоди, не спеши: не толкай к катафалку.
Взглядом огненных глаз помоги: посвети.
Помню, как-то в подвал старый хлам убирая,
Я отнёс и подарки последней любви.
Ближе... Рядом... Туда... Погляди, дорогая...
Вот... на этот сосуд... Что там?.. Боже!.. Аи...