Качение или закон обратного действия не имеет

Шпага Светлана Владимировна
Медленно.  Глотками.  Втягиваю  покой
И  упираюсь  в  небосклон  душой,
А  там…  мерило  смерти,  отвешивает
Мне  поклон
И  бесстыжей  своей  лестью.  Пристрачивает
Шеврон.
Золото.  Не  тешит.  Хоть
И  высокой  пробы.
Боль.  Вливается  в  брЕшу.  По  самую  крышку
Гроба.
Ладони.  Плавят.  Подковы.
Поэма.  Сжата  до  бедствия.
Давай  уж  кроши  затворами
Хорош!  Кормить!  Действием!

И  вот. Закрылись.  Ставни.
Где-то.  Поют.  хОры.
А  я,  догоняюсь  кофе
Коньяк  давно  невпору.
Скорее.  Вколите.  мОрфий.
В  долбанное  нутро!
Я – настолько  голодный,
Что  скушал  бы  молоко.
А  знаешь.  Очень.  Больно.
Звуками.  Вы–бы–ва–ть. 
В  дырчатую  флейту.  Себя
отпевать…