Наше величие

Роман Бидниченко
Вожди не бедствуют. Народ молчит забытый
Надменной властью, с лозунгом любить:
Давно и наискось, без ниток криво сшитый,
Кусок империи - Россию стало быть.

Структуры сильные, страну опутали,
Стальными нитями казенных пут.
Чиновник бесится, от жира - шутка ли?
Да нет не шуточки. А люди мрут.

Дороги платные, налоги ровные,
Казна богатая, но денег нет.
Народ молчит пока. Скрепы духовные,
Скрепляют, танками, авторитет.

Зарплаты, пенсии - застыли каплями,
Но стонов, жалости, не слышно здесь.
А про величие - не нужно с воплями,
Спустись к нам, дяденька, и глянь как есть.

Декабрь 2016.