Срочно подарите обезьянку!

Ксения Валаханович
В маленьком уютном кинозале
В среду потеряла я покой:
Фильм про обезьянку показали –
Я с тех пор мечтаю о такой!

Ну зачем вы это показали?!
Вижу каждый день теперь во сне:
Смотрит человечьими глазами
И на ручки просится ко мне…

Мягкий пух танцует на макушке,
В складочку мордашка-с-кулачок,
Розовые кожаные ушки –
Словно беззащитный старичок!

Пальчиками длинными с ладошки
Робко собирает курагу…
Я теперь без этой милой крошки
Ни секунды больше не могу!

Стану я послушней и добрее,
Буду есть овсянку и лапшу…
Подарите мне ее, скорее!
Вас
По-человечески
Прошу!