Ревность

Юрий Щипцов
Так будет, есть и было в древности:
Всегда приходит исподволь
От глупой и никчёмной ревности,
Сжимающая сердце, боль.
   Но на лице не обозначится,
   А, перещупав каждый нерв,
   На самом дне души запрячется,
   И точит, точит этот червь.
И вот уже твоё сознание
Вовсю жалеет об одном,
Что небыл ты, причём, заранее
На месте том или ином.
   Что злыми мыслями - упрямцами
   Скреплял осколки миража
   О том, что, обжигаясь, пальцами
   Сомненья свечку ты держал.
Ну, соберись! И будь мужчиною.
Не рви себя и душу зря.
Ведь ты обидой беспричинною
Всю грудь свою расковырял.
   Пойми предел несоразмерности,
   Не то сведёт тебя на ноль
   От глупой и никчёмной ревности,
   Сжимающая сердце, боль.