Осень-Байка от Гоши

Грустный Лев
               
 Мы с хозяйкой, перед сном решили прогуляться по лесу.
Стоял тихий осенний вечер.  Деревья стояли в красивом убранстве и играли всеми
цветами радуги. Хозяйка моя, это время года, называет   золотой осенью и всё восхищается её красотой. Ох, да ах! – Гоша,ты только посмотри, как осень красиво разукрасила  деревья.
    Я слушаю её, а сам думаю, что же хозяйка  нашла  тут  красивого.
Ходит по лесу, листья разные собирает.  Букет из них складывает. С восторгом деревья рассматривает, любуется осенними  цветами, иногда и гриб находит. Счастливая тогда, кричит мне-Гоша,посмотри какой я гриб нашла-.

Я конечно хвостиком помахиваю, как бы поддерживаю её восхищение  природой. Даже обнюхиваю деревья, кусты, которые ей нравятся. А сам думаю, чего они  нравятся хозяйке,они же так невкусно пахнут.Вот если бы они запах мяса имели, тогда было бы приятно.
А так цветами, фу! Я только чихаю от них.
А хозяйка всё продолжает гулять по лесу. Всё нюхает цветочки,да листочки.
Я их тоже нюхаю и даже ставлю метки,для того, чтобы другие собаки знали,
что здесь был Я и хозяйка моя.
Я не торопил хозяйку домой, пусть наслаждается красотой осеннего леса, он и вправду был красив.
Скоро золотая осень закончится,  деревья сбросят листья и останутся голыми. Хозяйка говорит мне, что они за зиму отдохнут и наберутся сил. Чтобы весной  на  них опять распустились зелёные листочки.
Но это будет потом, а сейчас ещё стоит золотая осень,которой мы любуемся.Но наверное , я поведу хозяйку домой. Пора готовить, ужин и кормить меня.Ведь цветочками сыт не будешь, так говорил мой хозяин.Я придерживаюсь его традиций, хозяйку держу в строгости.Гав-гав, что означает , пора домой.