И легко слагается сонет...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Из старой тетради

День, закончив смену, улетел,
спрятался за спину горизонта...
Сумерки, пройдя широким фронтом,
растворились в плотной темноте.
И ночного неба полотно
засверкало звёздным многоточьем...
Месяц молодой — улыбка ночи —
заглянул в открытое окно.
Улыбаюсь месяцу в ответ.
Канули в небытие заботы.
Наблюдаю спутников полёты.
И легко слагается сонет.
И уже не верится — усну ль?
под ночные шорохи, что слышу.

...Свежим ветерком слегка колышим,
призраком взлетает лёгкий тюль...
2000г.