Я Больше Не Свободен

Майя Кандейкина
Я больше не свободен, я с тобой,
Живу тобой, дышу тобой,
Я - пленник твой, я - твой герой,
И с нами море, горизонт, закат, прибой.

Я – раб, пленённый необузданною страстью,
Остановилось время во власти грёз,
Ты – часть меня, являюсь сам твоею частью,
Оставим шутки, ведь это было всё всерьёз.

Под небом голубым с тобой порхали,
Средь всех мы улетали далеко...
Как будто бы всю жизнь друг друга знали,
Сливались души свободно и легко.

Весь мир с тобою сильно раскачали,
Без пауз и без промежутков,
То, что в конце, оно же и в начале,
Без сна, без отдыха, без прерассудков.

Закат с рассветом нас орошали негой,
Безумные, точь в точь как дети,
Мы долго наслаждались песчаным брегом,
Не замечая, как Амур поймал нас в сети.

Ты помнишь, как мы ели мандарины,
И как смеялись, вобщем ни о чём,
Жизнь благодарно нам мгновения дарила,
Вдвоём мы их проглатывали целиком.

Твой пряный запах до сих пор манИт,
Теперь, в дали,  я в снах тебя целую,
И о тебе моя душа безмолвно голосит,
Что больше никогда не встречу я такую.

Сегодня упиваюсь своею несвободой,
А ты молишь, ты от меня так далека,
Судьба вокруг меня всё водит хороводы,
У нас в руках два ключика от одного замка.

Ты спишь, моя принцесса, а я с тобой
Разбросанные кудри на листах рисую,
Мне будет жаль, если я вовсе не твой герой,
В мелодии знакомой вновь тебя целую.

Когда очнешься ты, я буду далеко,
Так далеко, что ты себе не представляешь,
Я стану серой тучей средь белых облаков,
Пока ты не поймёшь и не признаешь.

Прольюсь дождём на твои плечи и лицо,
И будут капли целовать запястья,
Благодарю тебя, что ты не под зонтом,
Спасибо за подаренное счастье.