Обыкновенный белый снег

Игорь Ефимов Анатольевич
Пушистый… мягкий… серебристый…
Небесно-чистый… ледяной…
Немного рыхлый… бархатистый…
Обильный… даже озорной…

Таких эпитетов достоин
Обыкновенный белый снег.
Он – как отважный, сильный воин –
На землю делает набег.

Но не для зла и разрушенья,
Не для разбоя и резни,
А для прилива вдохновенья
И для восторга ребятни.

Пушистый… рыхлый… бархатистый…
Дитя мороза и зимы
Почистит лучше всех химчисток
Наряды матушки-земли.