Сверчки

Пётр Тютюнник
Ты и была... и не была со мной...
Я молод был...Не брал своё зубами...
Лишь вечер песни школьною зимой
Случился в прошлой жизни между нами.

Ты рано отыскала "свой шесток"...
Попалась как-то сразу в "мышеловку".
"Лети себе! И дальше пой,сверчок!
Смешной пацан с заброшенной БасОвки!"

...Мы встретились..попели и "адью"...
Хорошего бывает в жизни мало.
Но я всю жизнь бесценный груз храню
Тех писем,что с любовью ты писала.

Никто вот так мне больше не писал...
Жизнь ведь скупа на искренние чувства.
Таких я больше в жизни не встречал...
Нет жажды больше..трепета и буйства...

Вокруг одно притворство и враньё!
Сплошной обман...иллюзия блаженства...
Врут мудрецы,что время лечит всё!
Замены нет такому совершенству!

Нельзя вернуть ушедшие снега...
И тех "сверчков"не дОживших до лета...
Они "ушли"...но так в груди жива
Их песня ,что тревожит до рассвета...

И стынет кровь,бросает в жар и дрожь.
Не подавить рассудку снов капризных!
Ты где-то есть!Ты где-то там живёшь...
Чужою-не моей с тобою жизнью!

Но..не моя...Твой выбор объясним.
Я это расстоянье не нарушу.
Живи и наслаждайся жизнью с ним.
Но как свою мне успокоить душу?

В ней холодно..В ней жизни сквозняком
Пронизаны дорожки между нами...
И это лучшее,что я храню годами?
Эх!Был я в детстве славным чудаком!

В любые дни...в тоске ли...кураже
Я всё одну тебя не забываю.
И память о тебе в моей душе
Не затихает и не замерзает..