Скажи мне, милый, не тая...

Василий Росов
Скажи мне, милый, не тая:
К кому не ровно дышишь,
И кто ОНА – твоя «заря»,
Кому звонишь и пишешь?

Не замолкай, не отвернись,
И не кури так жадно…
Не говорю: «Ко мне вернись»,
Заладил: «Ладно, ладно!».

Ты похудел, не ешь, не пьёшь,
Не спишь, молчишь, вздыхаешь,
Часами нервно зова ждёшь,
Звонят: не отвечаешь.

Мы двадцать лет с тобой вдвоём,
Люблю, жалею, дети,
По жизни правильно идём…
К чему тревоги эти?

Не оставайся, ты иди,
Другая, вижу, манит,
Моленья горького не жди,
К слезам меня не тянет.

Но если там совсем не так
(мираж навеял диво),
Забудь занозистый пустяк
и зеркало, что криво.

Переболею и пойму:
Бывает не такое,
Прощая, беглого приму,
Хоть плохо, но родное…

     ____________

13 декабря 2016 года

Василий  Росов