Преломился первый луч в стекле...

Николай Соловьёв 3
 
Преломился первый луч в стекле,
Замер на строках черновика.
Мне как будто сотня долгих лет,
Даже все минувшие века.
 
Я под гнётом бесконечных дум
И пресыщен мудростью из книг.
В пробуждающийся сад иду.
Стайки воробьёв снуют в саду.
Не до них сейчас мне, не до них.
 
Но хандра оставила меня
Лишь увидел я в траве густой,
Как дворняга непосед щенят
Учит и качает головой...