Радуга

Николай Соловьёв 3
             Диане Маликовой

Разморило под лучами липы,
В паутине веток птичий гам.
В белом луг -  не пух, не иней выпал, 
Снежно от ромашек на лугах.
 
За деревней, над деснянской кручей,
Проворчал спросонья, верно, гром,
Вслед за ним блуждающая туча
Расточилась озорным дождём.
 
Как же кстати! Хворостинкам - струям
Каждый муравей безмерно рад...
Обойду, иначе расцелую
В розовые рыльца поросят.
 
Празднично под летним небосводом
Даже развалюхам древним пням. 
Радуга, что вся пропахла мёдом,
Шар земной пытается обнять.