вдова

Вера Симонова 3
сколько страданий война принесла!
сколько погибло людей!
сколько детей не вернулось с войны,
оставив своих матерей!

погублены жизни, погублено все!
будь проклята эта война!
одни пепелища и среди них
бродит седая вдова.

она молода, ей двадцать всего,
но под руинами там,
ее годовалый ребенок лежит,
повестка о муже пришла.

и бродит вдова по руинам седым,
она никак не поймет:
где дом ее и почему,
с ней рядом нет никого?

она поседела в свои двадцать лет
от горя, от смерти родных.
ищет ребенка: - а может он жив,
не слышен его слабый крик?

грохочут снаряды, опять арт обстрел!
все ищет ребенка вдова,
дождем снаряды с неба летят,
а дальше - тишина...