Под звёзд мерцанье

Николай Соловьёв 3
Дальний лес за полем в зеленях
Выпил до конца вино заката.
Как парашютисты возле хаты
Приземлились плавно тополя.
 
Все сочнее, непроглядней темь,
Всюду звёзды: надо мной и в речке, -
Разыгралась в августовский вечер
Звёздная, безмолвная метель.
 
Страдный день - он дался нелегко,
Но работы через край осталось,
Потому и пахарем усталым
Погрузилось в крепкий сон село.
 
Хоть бы голос, огонёк живой…
Не смогу уснуть в такую рань я -
Буду у реки под звёзд мерцанье
Звонкой упиваться тишиной.