Светлая песня

Нина Цурикова
1.
Так долго дожди барабанили в окна,
Так долго земля почерневшая мокла!
Как ветер был зол и в порывах неистов,
Срывая с деревьев последние листья!

Казалось, снега никогда не придут.
Не кончится осень. Но вот, поутру
Синица в окно простучала известьем,
Что кончилась осени долгая песня.

     Припев:
 
А в мире так светло,
В нём - снежное тепло!
В нём первая метель запела песенку зимы.
И песня так звонка,
И радость так легка!
По первопутью вдаль дорогу пробиваем мы.
2.
Когда к нам нежданно приходит беда,
И, кажется, будто она навсегда
Закроет от нас мир земной красоты
Потоками слёз, полосой черноты.

Но ты не согнись и поверь в чудеса!
Ведь чёрная та не навек полоса:
Минует и сырость, и слякоть, и тьма,
И радостью светлой нахлынет зима!

    Припев:
А в мире так светло,
В нём - снежное тепло!
В нём первая метель запела песенку зимы.
И песня так звонка,
И радость так легка!
По первопутью вдаль дорогу пробиваем мы.