Словно фея

Алексей Володихин
Ты появилась, словно фея,
Перевернув мой серый быт.
И ни о чём не сожалея, 
Я полюбил! В душе горит
Огонь! Пылает, ранит,рвется
Прочь из груди, к тебе стремясь
И пересудов не боясь.
А что теперь мне остаётся?

Я раб, склонившийся к ногам
Прекрасной девы, милой нимфы.
И ни кому я не отдам
Своей мечты, легенды, мифа!

Но ты ушла, взглянув украдкой,
Не слышной поступью паря,
Приняв меня за дикаря.
А может, хуже: мерзким, гадким
Тебе пригрезился в тот миг,
Когда во мне огонь возник.

Нет ты не первая, увы,
Кто так обходится жестко.
Я не виню тебя ни сколько,
Лишь жаль, что мы с тобой на Вы!