Устало солнце от метели

Андрей Богданов 6
Устало солнце от метели,
Седыми лоскутами мгла,
За пересвистом свиристелей
На поле белом залегла.
Подкрался вечер серым боком,
Чуть желтый глаз прищурил свой,
Во тьме хотелось ненароком,
Вдали услышать волчий вой.
Вновь окунуться в мир природы,
На лоне девственной тайги,
Где принимают звезды роды
Короткой розовой зари.
И смотрят в вечность неба кедры,
А поймы рек разлива ждут.
И крылья выспавшимся ветрам,
Там духи севера куют.
 Их искры Северным сияньем,
Осветят дали по ночам,
И не постичь порой сознанию
Того, что видится очам.