Зачем мы с вами одиноки? Что ищем мы в людской тол

Сергей Самсонов 4
Зачем мы с вами одиноки?
Что ищем мы в людской толпе?
Ну, почему мы так жестоки?
И любим быть ...наедине?

Зачем отрава погубила,
Что мы с тобою берегли?
И как понять, какая сила
Нас воскрешает ...для любви?

Но боль понять мы не способны,
Когда не чувствуем её!
Вот почему мы так холодны
И так угрюмо полотно...

Дороги нашей протекает
Сквозь все завесы ночи тьмы.
Но кто же нас оберегает?
Кому же мы ещё нужны?

Неужто мы - посланцы Божьи
На нашей крохотной Земле?
Неужто мы понять всё сможем,
Когда забудем ...о себе?

Ведь каждый здесь не зря родился!
Он столько лет в пыли страдал.
Но может быть, он появился
Лишь для того, чтоб осознал

Свою небесную природу,
Что втайне он хранит в себе,
Раскрыл глаза и ...понемногу
Дань отдавал любви Земле?

Зачем же мы никак не можем
Ошибки прошлого стереть?
Тем дням тревожным не поможем.
Не сможем и ...помолодеть.

Мы так и будем озираться
В давно ушедшую печаль?
Не проще ль было нам расстаться,
Чтоб снять с души тоски вуаль?

Давай с тобою похороним
Мечты заоблачную даль.
Но без неё ведь мы не вспомним...
А будет лишь безумно жаль -

Что мы навеки потеряли
Свой путь немыслимый средь звёзд!
Свои сердца же зря отдали...
Не возведя межзвёздный мост.

Мечту свою - весны царицу,
Мы в храм небесный принесём!
И вспомним, что нам с детства снится.
И для чего мы здесь живём.