Жизнь - дорога

Александр Демидов 9
Жизнь - тяжёлая дорога
От рождения до смерти,
До скупого некролога,
В исключения не верьте

И куда бы ни стремились,
Направление всё то же
И чего бы ни добились -
Повернуть назад не можем.

С кем бы в жизни ни встречались
И кого бы ни любили,
С кем работали, общались -
Все попутчиками были

И сейчас шагает кто-то,
Той же стёжкой, где-то рядом,
Вытирая капли пота,
Упираясь в землю взглядом.

Иногда припомним лица
Тех, с кем пели на привале,
С кем успели подружиться,
Но в дороге потеряли

И опять, по грязи липкой,
Мы идём, стирая ноги,
Чтоб предстать перед калиткой,
Где подводятся итоги.

Жизнь, как долгая дорога,
От рожденья до финала,
В ней разлук и горя много,
А любви и счастья мало.

18.12.2014.