Зимнее солнце

Светлана Рыболовлева
Просыпается зимнее солнце,
Поднимая лениво бочок.
На хрустальных звеня колокольцах,
По морозцу бежит холодок.

Сладкой ватой окутаны ветви,
В тёплых шубах деревья стоят.
Красотой белоснежной соцветья
На продрогших травинках висят.

Поднимается солнце всё выше,
Заискрилась в алмазах земля.
Как волшебник прошелся по крышам.
Теплым пледом укрыты поля.