Чугунные часики

Владимир Войтенко
Чугунные часики бились "Тик-так".
Чудачки прятали в шубах носы.
Усредняет позёров
                быт и барак.
Числа пишет декабрь из лозы.
Крикни, шалунья- "Зы!"

Ревнивые старцы стучат рогами.
Смеётся Карина,
               моя ровесница.
Чугунные часики,
                челночные сани.
Метелица рыщет дворами.
Мороз в порнолуние бесится.

Полночь юродствует
                в звёздном и чёрном.
Воркуют чумички чуланов проворно...

                (13.12.2016)