Из-под век

Валерий Ясов
Недели ели пресный снег,
дней тлело здание.
Ты не достанешь из-под век
небес сияние.
Я буду думать о тебе
впотьмах, любимая…
В огне, в воде моей любви
жива амфибия!
Минуя каждый вечер вплавь,
к тебе прилаживал
неровность сна, скупую явь,
сгорая заживо.
Не помню, чтоб ходили врозь
по строчке будничной.
Колючий полдень, солнце вскользь,
стареет улица.
Под камнепадом гулких чувств
живи, под осыпью.
Не забывай про общий стих
с весёлой особью!
Я сохраню прозрачность- вздох
нездешней музыки.
К ветвям холодным день присох…
Слова - не узники.
Стихи царапает резец
из острой памяти.
И сердце - яростный гонец
бежит по наледи,
скользя на перекрёстах лет
со звонким щебетом.
Необитаемость планет
врачует трепетом.