Стеклянный детектив

Бекки Сквиррел
            Хотя и наказана строго Агата,
            Она в этот раз не была виновата.
            Но как очутились на кухонной полке
            От маминой чашки кривые осколки?
            От самой чудесной из тоненьких чашек
            Осталась лишь горсть некрасивых стекляшек.
            С соседкой фарфоровой вышла размолвка,
            Тесна для двоих показалась им полка,
            И в стадию драки вошла перебранка,
            И выстоять в ней не смогла иностранка?
            А может быть, дом уходил на прогулку,
            Дверьми громыхал и притопывал гулко,
            Подруг заставляя соскальзывать с блюдца?
            Откуда же точно осколки берутся?..
            Но грустно молчал, затаившись в углу,
            Эксперт по сосискам, мышам и стеклу.