Очень хочется быть...

Игорь Колыма
                Быть или не быть, вот в чём вопрос.
                Достойно ль
                Смиряться под ударами судьбы,
                Иль надо оказать сопротивленье
                И в смертной схватке с целым морем бед
                Покончить с ними? Умереть. Забыться...

                (Монолог Гамлета)





Очень хочется быть.
Как бы там, вкруг тебя, ни смердело, ни тлело,
Как тонка б ни была от тебя и до вечности нить.
Чья бы воля тебя ни гнала на убой,
Хоть за правое дело...
Очень хочется быть...

Очень хочется быть.
Здесь. Сейчас. Не когда-то в каком-то столетьи,
Не за тридевять добрых земель,
До которых уже не доплыть...
А в родной кутерьме, хоть босым,
Хоть больным, хоть при волчьем билете.
Очень хочется быть...

Очень хочется быть.
Пусть таким, пусть сяким, пусть повисшим над
Бездной.
Пусть почти стариком, позабывшим
Бывалую прыть.
Вопреки всем смертям, всем чертям,
Всем царям поднебесным...
Очень хочется быть...

Очень хочется быть.
И в жару, и в дожди, и в январские стужи.
Всё, что явит судьба,
Перемочь, пересметь, пережить
Для тебя, для детей, для любого,
Кому ещё нужен...
Очень хочется быть...