Студентам

Пётр Тютюнник
С безволия,с согласия немого
До власти прорвались клеветники!
Как выглядит страна теперь убого!
Какие ж вы,студенты,дураки!

Вам почести покоя не дают?
Не в бардаке таком фундамент счастья.
Для улучшенья  нужен только труд!
А митинги - они для смены власти.

Вам исказил реальность реагент -
Косатый демон,сладкогубый гений...
Нельзя построить рай в один момент
На пепелище прошлых поколений!

Вожди словес до главных сундуков
С подачи вашей жадно доберутся.
А после...в кабинетах рассмеются,
Как провели майданных дураков!

Нет ни одной такой страны на свете,
Где б за год произрос миллиардер.
За наши деньги,глупые ж вы дети,
Жирует и пирует Люцифер!

Одним лишь вам пока ещё не ясно
В чём роль была таких как вы юнцов,
Что превратили с дуру в труд напрасный
Все достиженья дедов и отцов!