Ёлочка, живи!

Белый Филин
Что за Новый год без ёлки,
Без гирлянд, без мишуры,
Без летящей в небе тройки,
Без улыбок детворы.
Каждый человек желает
Взять частичку волшебства,
От того и украшает
Дом в преддверье торжества.
У меня большая ёлка,
Рост почти до потолка,
Только у неё иголки
Не уколют никогда.
Каждый год одна и та же,
Не из леса. Ну и что?
Дождиком её украшу,
Дарит пусть она Добро!
Спросите - Добро какое?
Я отвечу без прикрас,
Очень правило простое -
Если каждому из нас
В год рубить по новой ёлке,
Сразу выйдет целый лес,
Подсчитайте, стоит столько
День веселья и чудес?
А потом, дней через десять
Так печально наблюдать -
Жалкий ёлочный обрезок
Брошен в мусорку лежать.

У меня большая ёлка
Пахнет хвоей. Почему?
В лес сходить, друзья, не долго,
Там я ветки соберу.
Ничего ломать не нужно,
Лес подарки сбросит сам,
Бескорыстно и радушно
К новогодним торжествам.
Что за Новый год без ёлки,
Без гирлянд и мишуры,
Я пою с улыбкой звонко -
Ёлочка, живи! Живи!