И вновь о биатлоне

Михаил Калегов
- Нас гонит ветер биатлона,
в пылу Губерниев изрёк.
Вновь мчатся лыжники по склону
кто вдоль, а кто и поперёк.

На рубеже стреляли дружно.
И в цель и просто в молоко.
Последний круг осилить нужно,
пока что финиш далеко.

Летит Фуркад быстрее пули.
Всем остальным он ни чета.
А на хвосте висит Шипулин,
уж близко финиша черта.

Как может, подгоняет Рикко,
- нажми Антон, крути педаль.
Охрип Губерниев от крика,
близка заветная медаль.

Внутри, как молот, сердце бьется.
Закисли мышцы, сбавлен ход.
Лишь накатить им остаётся
и дружно встретить Новый год.