Зов крови

Нэля Башкова
В степях седые ковыли под ветром буйным наклонились там диких табунов лихие скакуны как мои мысли по степям носились пригнули голову к земле могучей грудью ветер разрывая в степях несутся табуны ища цыгана Будулая вожак как смоль - цыганский конь хрипит копытом землю разгребая вот так и вся моя душа бунтует все преграды побеждая на свете нет такой узды что б мои мысли обуздали в пределах бытия им место мало и я не сплю до утренней звезды,а мне б туда в степную даль к кострам цыганским и кибиткам послушать песни под луной во мне цыганки кровь кипит с избытком!