Гимн Ельцин-Центра

Александр Поселковый
Ломать - не строить, сердце не болит!
А то, что Родина имеет бледный вид,
В глазах друзей совсем не повредит.

Зато повержены подонки коммунисты,
Боролись бесполезно все фашисты,
И интервенты, и лесные братья,
За Власовым торговая вся мафия.

Объединились мы все вместе – и победа!
Не та, что получили мы от Деда,
А та, что власть руке давала,
Невидимой, которой горя мало.

Хоть коммунист пошел уже не тот,
Хозяйственник и просто патриот.
(Райкомы целиком валили в бизнес,
Чтобы добычу не прошляпить в кризис).

Он уходил, как на гражданскую войну,
Как комсомол, войной, на Целину.
Он уходил на старых мерседесах,
Ругая коммунистов в новой прессе.

В борьбе, чтоб усидеть в седле, настиг накал,
Весь человеческий зачищен капитал,
Тех миллионов, что растил рабочий класс.
(В восьмидесятых ждали звездный час,
О конвергенции болтая прозапас).

Многоукладность их китайская манила?
- Родство нам азиатское – не мило!
Какой-то там у них совковый дар?
- Всех в крематорий бросил их Гайдар.

Нам общество такое часто снилось,
Чтобы Россия вовсе растворилась.
В богатом этом рынке мировом
За Гондурасом мы уверенно идем.

Империи не нужен тяжкий груз,
Достаточен Славянский нам союз
С Шушкевичем и тем же Кравчуком,
Тут азиатам мы навстречу не пойдем.

Такие вот мы бравые танкисты,
Пусть в Белом доме туалеты чистят,
И кровь смывают с трупов штабелями,
Тут Ельцин-центр за синими горами
Славян единства разжигает пламя.

Ломать - не строить, сердце не болит!
Не факт, что Родина имеет бледный вид,
Привыкли строить мы на пепелище,
Прогресс всегда лишь Герострата ищет.