То ль грежу я...

Станислав Реснянский-Зимас
Мой бренный Дух как будто с телом в ссоре,
То ль грежу я, поспешно кинув быль -
Мой Дух лобзает ласковое море,
А тело жжёт сухой степной ковыль.

Я воле вопреки, как не с собою ныне,
Но Дух и тело вольностью полны,
Хоть тело тонет в стебельках полыни,
А Дух парит над гребнями волны.