Восхищение!

Витольда Гагарина
Какой красивый снег с утра густой вуалью
как пухом белоснежным всё покрывал вокруг!
Снежинок нежных рой летел диагонально,
успев свершить в полёте замысловатый круг!

Деревья сквозь вуаль торжественны и стройны!
Графически контрастны стволы и белый снег!
Лик улицы в сей час, любых картин достойный,
к вам просится, художник, прямо на мольберт!

Все здания кругом и чисты, и спокойны,
так величавы в строгой красоте своей!
Нарядна ёлочка на площади огромной,
сверкает разноцветьем к радости детей!

Как вьётся снежный шлейф за каждою машиной,
как гулко раздаётся морозный скрип шагов,
что хочется идти дорогой этой длинной,
в честь зимушки слагая и строки для стихов!