Памяти учителей моих

Bor
Наставники уходят в декабре
Под траурный мотив еловых специй.
Свечою поминальной не согреть
И поминальной водкой не согреться;
Стереться
Может память, а ещё –
Есть индикатор пламенной изнанки:
Житейских козней бледные поганки
Увиты благонравия плющом;
Плащом
Прикрыты главные секреты.
Ты в них проник – и для тебя нет света.

Но – научил – меня пред тем, как рухнуть
В иное небо, в тот архипелаг,
Где только зори воздевают руки
К вершине животворного угла,
Где зла
С добром исчерпаны границы,
Где бестелесно равенство, и впредь
Несовместимо свойство сохраниться
С обязанностью – тратить и гореть;
Согреть,
Сгорая, света не убавить,
И отпустить на землю птицу-память.