Божий сад

Иоанн Благозвучный
/соавтор Сергей Колесников/


На восьмое марта где найти цветы?
Все поля в сугробах и сады пусты.
Только в Божьей Церкви целый сад цветет,
Каждый так ухожен, что душа поет.
Там Садовник добрый думает о них,
Нежно их лелеет, поливает их.
Он не спит ночами, сад Свой стережет,
Насекомым разным Он отпор дает.

Вот цветет ромашка, белая фата,
От нее исходит свет и доброта.
Крепкого тюльпана ветром не сломать,
Он умеет твердо на ветру стоять.
Астра – излученье Божьей красоты,
Астра, в то же время, символ простоты.
Роза оживает с каждым новым днем,
Умывая ветки проливным дождем.

Веточки сирени украшают сад,
С солнышком весенним дарят аромат.
Нежные фиалки выткали ковер,
В центре образуя сказочный узор.
И в саду том нету вовсе сорняков,
Не найти по свету красочней цветов.
Там благоуханье, Божья благодать…
Праздники я буду в том саду встречать!