Просто дай имя

Зоя Лазарчук
***

Беззвучный мотив тишине адресуя,
Дай  имя тому, что развеяно всуе,
Что призраком робким по кромке скользит,
Что тёплой надеждой в мгновеньях сквозит,
Что веру хранит от слепых искушений,
Что служит опорой надёжных решений,
Тому, что ответит за честность пера,
Тому, что не в силах разрознить ветра,
Тому, что выводит  из тьмы на дорогу,
Тому, что  отпустит немую  тревогу.

Развеется мгла над словами твоими.
Дай имя, просто дай имя.